导入数据...
第三党总支、第三分工会开展专题学习活动
[第三党总支]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月27日
  查看:103
  来源:

第三党总支、第三分工会开展专题学习活动

       11月26日下午,第三党总支、第三分工会全体同志来到自贡市沿滩区永安镇天香童年开展专题学习活动。本次专题学习活动包括五个主题。
       首先是干部讲党课。第三党总支总支委员张利同志作了题为“采购政策分享”的专题讲座。讲座内容包括采购品目、采购体系、采购流程和附录四个部分。张利同志结合工作实际和相关案例对采购政策进行了讲解。他分别从货物采购、服务采购、工程采购三方面介绍了政府集中采购、政府分散采购、学校集中采购、学校分散采购的体系、采购流程和注意事项,他呼吁各部门在拟定和报送采购计划前应了解相关采购政策,依规依法提交采购计划,以确保采购工作的顺利推进和成功实施。
       第二个部分是《习近平谈治国理政》第三卷学习专题。同志们一道学习了“学习辅导:学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”。《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示等92篇,分为19个专题。集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,也是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。通过学习辅导,同志们对学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的必要性和重要性有了更深刻的认识。
       第三部分是《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》学习专题。通过学习,同志们更清楚地认识到以爱国主义为核心的民族精神,是中华民族生生不息的血脉基因。中国特色社会主义进入新时代对新时代公民道德建设提出了新的更高要求,也需要大力弘扬爱国主义精神,必须把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。作为高校教育工作者,更要立足工作岗位,“立德树人”,“以德为本”,教书育人,高度重视爱国主义教育,加强公民道德建设,通过大家的共同努力推动爱国主义教育取得显著成效。
       第四部分是党的十九届五中全会精神学习专题。同志们一道认真学习了十九届五中全会公报要点。对2020年10月26日至29日在北京举行的中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议有了进一步认知。全会包括三个事项:听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告;审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;习近平就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。
       最后,按照学校正在开展的垃圾分类工作要求,同志们一起观看了《打造幸福之城 从垃圾分类做起》《垃圾分类 你真的会吗?》等三个视频短片,并进行了“垃圾分类”与“公民道德建设”主题活动。主题活动以“垃圾分类我先行,分出健康好生活,做新时代道德好公民”为宗旨,同志们分成三个小组,团队协作、共同完成了“垃圾分类大比拼”、文明交通“你我他”、永争“第一”等多项任务。这些趣味活动形式多样,内容丰富,寓教于乐,参与性强,把“垃圾分类”、“文明交通”知识融入到实践体验中,在运动中寻求快乐,在欢笑中增长知识。通过本次主题趣味活动,普及了“垃圾分类”常识,强化了“公民文明交通”意识,也增进了同志间的情谊,加强了同事间的交流,促进了部门间的融合。同志们纷纷表示会主动参与到垃圾分类中来,从我做起,从身边的小事做起,以垃圾分类和文明交通为载体,以实际行动构建和谐美好家园。

 朱德珍    供稿   陈一君   审稿

 1.jpg

2.jpg


919aac5098a55af3c30d6d8fa49d8f8.jpg

 

 


(微信扫描分享)
编辑:朱德珍