导入数据...
第三党总支开展精准扶贫结对共建活动
[第三党总支]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月12日
  查看:82
  来源:

第三党总支开展精准扶贫结对共建活动


      11月10日,第三党总支书记陈一君同志带领总支处科级干部代表到学校对口扶贫的屏山县书楼镇中坝社区开展“巩固脱贫 乡村振兴 校地联动 共谋发展”精准扶贫结对共建活动。中坝社区第一书记、驻村工作队队长杨平率中坝社区驻村工作队、村两委干部同志参加了本次活动。
       陈一君同志带领大家来到中坝社区照中小学,看望师生,参观学校教室、厨房、食物存储间等,了解校舍条件和儿童营养餐等情况,并向照中小学捐赠教育教学用品。照中小学共有5名教师,共71名学生,学前班12人,小学生59人,最小的4岁,最大的13岁。通过前期的了解和沟通,结合照中小学的实际情况,第三党总支采购了一批实用的教育教学用具,包括白板、教学三角板、分数问题演示器、五行计数器等多品类教具。
       陈一君书记在中坝社区党群服务中心为中坝社区驻村工作队、村两委干部、第三党总支处科级干部代表讲授了题目为“强化与落实习近平论确保脱贫攻坚质量”的专题党课。陈一君首先介绍了脱贫攻坚已取得的成果,重点围绕习近平总书记从2015年11月至2020年3月在各大会议中关于确保脱贫攻坚质量的重要讲话展开阐述。他结合相关案例对脱贫攻坚工作要经得起历史检验,加强考核,确保成效,严格考核评估和督查巡查,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西,强化社会保障兜底,实现应保尽保等内容进行了讲解。
       第三党总支组织员朱德珍同志为同志们作了题为“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”的党课。与同志们一道再学习“四个意识”“四个自信”“两个维护”具体内容,通过学习,进一步加深了认识。
       随后,陈一君率第三党总支处科级干部代表在中坝社区党群服务中心同中坝社区驻村工作队、村两委进行座谈,与会人员就中坝社区的脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等话题进行了热烈交谈。
       座谈会后,陈一君一行深入中坝村党群服务中心旁边的聚居点开展关心慰问活动,走进中坝村贫困户朱纯太和老党员牟兴贵家中,深切关心他们的生产生活情况,跟他们拉家常,并送去慰问金和棉被。 
       第三党总支积极组织教职工参与“以购代捐”扶贫工作,经统计,第三分工会教职工向中坝社区的村民们购买了鸡鸭44只、鸡蛋510个、老腊肉13块,总计金额八千五百二十七元。
       党员们纷纷表示,“巩固脱贫 乡村振兴 校地联动 共谋发展”精准扶贫结对共建活动形式多样、内容丰富,希望以后能多深入中坝社区,走进照中小学,走进中坝村民,一起交流,共同构建幸福美好生活。

朱德珍  供稿  陈一君  审稿

微信图片_202011121056382.jpg

 

微信图片_202011121056384.jpg 

微信图片_202011121056383.jpg

 

 

 



(微信扫描分享)
编辑:朱德珍