导入数据...
第三党总支开展10月政治理论学习
[第三党总支]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月27日
  查看:99
  来源:

第三党总支开展政治理论学习

   10月27日上午,第三党总支根据学校党委组织部、党委宣传部相关政治理论学习要求,组织第三党总支、第三分工会全体同志在行政楼五楼会议室开展了政治理论学习。本次集中学习共涵盖五个学习专题。第三党总支书记陈一君主持会议。

首先是党风廉政教育专题党课、《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习专题。第三党总支纪检委员左清明同志作了题为“﹤中华人民共和国公职人员政务处分法﹥释义”的专题讲座。讲座内容包括本法制定的必要性、主要内容和案例解析三个部分。左清明同志结合相关案例对公职人员政务处分法进行了深入浅出的讲解。他呼吁所有教职工要认真研读和学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,做到知法、学法、守法,严守纪律,认真工作,立足工作岗位践行忠诚实干担当的誓言。

第二个部分是师德师风教育学习专题。党委教师工作部教师工作办公室临时负责人余元春博士作了题为《不忘初心正师风 立德树人铸师魂》的专题讲座。她的讲座包括了坚定政治方向、潜心教书育人、坚持言行雅正和遵守学术规范四个部分。她在讲座中强调了新时代高校教师职业行为十项准则等加强师德师风建设的各类文件,介绍了我校制定的师德师风建设实施意见等文件和学习资料。通过学习,同志们对师德师风建设的重要性和必要性有了更全面的认知。

第三部分的学习中,同志们一起观看了习近平总书记在中央政治局第二十一次、第二十二次集体学习时重要讲话精神的两个视频资料。对习主席强调的“贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设的更加坚强有力”和“统一思想紧盯信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设”内容进行了学习。陈一君书记围绕学习内容进行了拓展,他对“两弹一星”精神进行了解读,对强国强军的重要性进行了阐述,对我国国防军队建设取得的成果做了简要介绍。

第四部分是《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章学习专题。同志们一道认真学习了2020年第14期《求是》上刊登的《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,其中收录了习近平总书记2013年12月至2019年10月期间讲话中有关中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征内容的节录,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵的解读,对同志们深刻领悟、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有积极地引导作用。

最后,同志们一起学习了《中国习观》梳理成文的《习近平关于生态环境保护的十大精妙论述》。其中包含了习近平总书记在不同场合提出的生态环境保护的妙言隽语。陈一君书记结合我校正在全力开展的垃圾分类工作,对环境保护的重要性和必要性,他呼吁到,垃圾分类工作是一项亟待开展的复杂工作,此项工作的开展需要每一个教职员工积极行动起来、参与进来。让我们大家一起携手共建和谐美好家园。

朱德珍 撰稿 陈一君 审稿

2.jpg

3.jpg

5.jpg

 

 


(微信扫描分享)
编辑:朱德珍